Производство. Европейские комплектующие, гарантия и сервис
Москва+7 (915) 524 60 56
Белгород+7 (472) 240 01 42
Санкт-Петербург+7 (812) 241-17-04
Ставрополь+7 (865) 299-13-07
Перезвонить Вам прямо сейчас?

Мойки для пищепрома

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании моек высокого давления – автомойка. Неудивительно, ведь большинство обывателей видят современные моечные агрегаты именно там. Многие на своем автомобиле убедились в том, как легко даже застаревшая грязь «отскакивает» под мощной струей. А покрытие кузова при этом остается невредимым.

Впрочем, аппараты высокого давления имеют более широкую сферу применения: в строительстве, обслуживании территорий, а еще – в пищеперерабатывающей отрасли и в сельском хозяйстве.

Гигиена – превыше всего!

Там, где разводятся животные, хранятся или перерабатываются продукты, гигиена имеет первоначальное значение. Чем больше производственные площади, тем быстрее приходит понимание, что от традиционного метода – бабушки с ведром, тряпкой  и шваброй, много толку не будет.

При выборе моек для пищевой промышленности обращают внимание на ряд факторов:

  • требуемую производительность;
  • рабочее давление;
  • комплектацию.

Аппараты со средним давлением

Оборудование с давлением в 150-250 бар позволяет осуществлять мойку транспортировочных элементов, контейнеров, производственных линий и оборудования. В большинстве случаев мойки оснащаются системой подогрева воды до температуры порядка 100-150 градусов. Такой подход позволяет эффективно удалять жировые, белковые и иные загрязнения, а также, что важно, проводить дезинфекцию поверхностей.

При работе с пищевым оборудованием и обработке помещений использовать химию нужно крайне осторожно. Все реагенты должны обязательно соответствовать требованиям и нормативам для пищевой промышленности.

Установки с высоким давлением

Агрегаты с давлением около 200-500 бар – своего рода «спецназ» в семействе моечных систем для пищевой промышленности. С их помощью очищаются варочные котлы, коптильни, цистерны, другие емкости и даже канализационные, ливневые и сточные системы. При этом в случае особо «неподатливых» отложений, возможно применение гидропескоструйного метода, заключающегося в добавлении в рабочий поток абразива (песка или других элементов).

При выборе профессионального моечного оборудования главная задача – правильно рассчитать потребности пищевого предприятия в аппаратах с необходимыми характеристиками. Чтобы не допустить ошибок, следует обратиться за консультацией к специалистам по изготовлению, наладке и продажам современного моечного оборудования. 

Остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам